講文明樹新風

首頁 > 汽車 > 車市新聞

馬自達公布電氣化計劃 將于2020年推出首款電動汽車

時間:2019-06-13 09:39:52  來源:人民網 放大 縮小 默認

4014151451582485644.jpg

  【據外媒6月11日報道,隨著歐洲和中國等關鍵市場的排放法規日益嚴格,馬自達公司首席執行官丸本明(Akira Marumoto)近日透露了公司的電氣化計劃,將為家族增加純電動汽車以及插電式混合動力車型,暫緩轉子引擎車型的研發。

  據報道,馬自達公司首席執行官丸本明在接受《歐洲汽車新聞》采訪時表示,該公司將于2020年推出其首款電動汽車,將基于馬自達自主研發架構。馬自達還與豐田汽車合作開發新型電動汽車架構。馬自達計劃于2021年或2022年推出插電式混合動力汽車。

  丸本明希望這些新車型及SkyActiv-X壓縮點火汽油發動機助其達到歐盟2021年新車型的二氧化碳排放目標,即95克每公里。據報道,未達到這一目標的汽車制造商在歐盟銷售的汽車每超出1克碳排量將被處以每克95歐元 (合人民幣743元)的罰款。

  據報道,丸本明還表示,馬自達將繼續自主研發發動機。他表示馬自達是一家規模較小的汽車企業,因此需要“專注于自身的獨特性”,而與其他汽車制造商分享引擎則會“削弱自身的獨特性”。

  據報道,截止2030年,馬自達汽車將全線實現電動化,這其中包括一些柴油車型。

  當被問及該公司的標志性的轉子發動機時,丸本明表示,即使RX-8車型被淘汰,公司仍在繼續開發轉子發動機,并表示其“首次應用將作為電動車的增程器”。丸本明表示,“很遺憾的是,考慮到目前必須要做的事情,我們不得不把該計劃無限期推遲”。

  (實習編譯:謝成玉 審稿:劉洋)

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下