講文明樹新風

首頁 > 汽車 > 車市新聞

市場需求下降 起亞宣布月底關閉一家在華工廠

時間:2019-06-18 08:55:45  來源:人民網 放大 縮小 默認

  據韓聯社14日報道,韓國第二大汽車制造商起亞公司13日表示,由于在華銷量持續下滑,本月將關閉在華三家工廠的其中之一。

  起亞在江蘇鹽城共有三家汽車制造廠,總產能達89萬輛。起亞發言人稱,其中一家工廠將由合作伙伴東風悅達長期租賃使用。汽車在該廠生產的獅跑以及國產的KX7 SUV的生產將截至本月底。之后東風悅達將于2021年上半年開始在該廠生產電動汽車。

  起亞汽車表示,該廠的年產能為14萬輛,約有1000名員工被轉移到位于鹽城的第二家工廠。

  今年5月,起亞在華銷量為23,170輛,同比下降24%,主要原因是缺乏新車型和市場需求下降。起亞計劃2019年全年在華銷售量達到43萬輛。

  (實習編譯:楊慧芳 審稿:劉洋)

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下