講文明樹新風

首頁 > 健康 > 健康資訊

菠蘿汁緩解咳嗽

時間:2018-02-14 12:29:25  來源:人民網 放大 縮小 默認

  入冬以來,肆虐英國的“澳大利亞流感”已經造成約2000人入院治療。患上這種流感的病人會出現咳嗽、頭疼、咽喉腫痛、嘔吐等癥狀。近日,英國《星期日快報》刊文稱,每天喝菠蘿汁有助流感病人盡快恢復健康。

  科研人員稱,菠蘿中含有一種名為菠蘿蛋白酶的酶物質,這種酶具有很強的消炎作用,有助于治療與過敏和哮喘有關的呼吸系統問題。此外,菠蘿汁還可有效治療肺結核,原因是它能有效溶解肺部黏液、減輕喉嚨痛苦。此前已有的研究顯示,菠蘿汁、蜂蜜、鹽和胡椒粉的混合物比非處方止咳糖漿的療效快5倍。

  醫生提示,菠蘿中的營養成分雖然有助于緩解咳嗽和感冒癥狀,但僅靠喝菠蘿汁還不足以治愈流感,應該搭配藥物一同治療。如果咳嗽時間超過一周,或因咳嗽難以入眠,建議立即就醫。▲ (王曉雄)

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下