講文明樹新風

首頁 > 房產 > 房產資訊

小區存消防安全隱患 可撥打96119消防熱線舉報

時間:2015-05-13 09:23:03  來源:石家莊新聞網 放大 縮小 默認

  《滅火器壓力針在紅色區 壓力不夠 高層著火咋辦》追蹤

  □文/圖 社區記者 杜慧 卞靜

  昨日,本報以《滅火器壓力針在紅色區 壓力不夠 高層著火咋辦》為題,關注了省會一些高層住宅小區內的滅火器失效或者缺失現象(詳見本報12日A14版報道)。此事見報后,立即引起了消防部門的高度重視。昨日下午,橋西區消防大隊聯合東華路派出所一起對轄區的部分高層住宅小區進行抽查,對發現問題的小區,責令小區物業盡快整改。

  昨日14時許,橋西區消防大隊的工作人員和東華路派出所民警首先來到位于大經街的天滋嘉鯉北區。該小區有6棟32層高的住宅樓,檢查人員隨機走進5號樓一單元,一樓東側進出口的墻上就安裝有消防箱,打開消防箱,里面配備有水槍、水帶、滅火器等消防設施。然而,在檢查人員的要求下,物業工作人員半擰開消防閥門,里面卻沒有一滴水。

  記者注意到,一樓東側配備的滅火器表面也都布滿灰塵。檢查人員仔細檢查發現,這個滅火器上面沒有張貼年檢標識,而且壓力針也指向了紅色區域。“按照規定,這種干粉式滅火器每12個月要年檢一次,并張貼年檢標識。正常情況下,滅火器的壓力針應該指向綠色區域,一旦指向了紅色區域,說明這瓶滅火器的壓力不夠,需要及時加壓!”在檢查現場,橋西區消防大隊的張參謀對物業工作人員說,檢查結果要及時匯報給物業負責人,讓其盡快對檢查出的問題做出整改。

  隨后,當檢查人員提出要查看小區的消防控制室時,物業負責人表示:“控制室內并沒有通電。”

  當天下午,負責小區管理的深恒基物業公司負責人左經理表示,之所以小區消防不過關,是由于新舊物業更換所導致的“后遺癥”。他告訴記者,公司從2014年5月就簽訂了該小區的物業服務合同,但前物業一直沒有撤離,為此新舊物業還發生過矛盾沖突,小區的日常管理工作也備受影響,一度停滯。

  “直到今年3月,我們才正式接管小區,很多事務前物業根本沒交接,比如說公共管理用房、消防資料、水電暖、業主資料等等。”左經理表示,目前物業也正在一步一步完善小區各項事宜,他保證先將“不過關”卻又關系業主安全的消防問題盡快完善。

  隨后,檢查人員又來到中山華府小區進行巡檢,張參謀對該小區的滅火器、消火栓等消防設施進行仔細檢查,均未發現問題。張參謀提醒,若居民發現自家小區存在消防安全隱患,可直接撥打96119消防熱線進行舉報,或直接向轄區派出所反映。

(編輯:李冉)

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下