講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 奇聞趣事

日本新技術讓玻璃窗“變身”顯示器

時間:2019-06-11 09:11:46  來源:新華網 放大 縮小 默認

  新華社東京6月10日電(記者華義)日本AGC公司日前宣布成功研發出一種復合玻璃制造技術,可讓玻璃窗“變身”顯示器。

  據介紹,利用這一技術,窗玻璃在通電狀態下可作為顯示器顯示影像,在看窗外的景物時,也可以看到窗玻璃上的影像,而在斷電時,這種玻璃看起來就是普通窗玻璃。

  AGC公司稱,計劃將這種技術應用于列車車窗和博物館櫥窗等,比如人們在看向車窗的同時還能看到窗玻璃上顯示的旅游或展覽信息等。不過,目前該公司尚未透露這種新型玻璃的價格。

  該公司表示,這一技術是通過在窗玻璃中加入透明顯示器實現的,與車輛擋風玻璃投影技術HUD技術是完全不同的兩種技術。未來他們還將進一步完善這一技術,包括研發輕薄大屏幕玻璃等。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下