講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 奇聞趣事

21歲女生環游世界196國正申請吉尼斯世界紀錄

時間:2019-06-12 08:32:25  來源:和合承德網 放大 縮小 默認

1_58_412_673_822.jpg

  據外媒報道,近日,21歲的美籍女生萊西完成環游世界196國的夢想。她已遞交約一萬件證據給吉尼斯世界紀錄審核,若通過,將打破艾斯奎24歲創下的紀錄,成為年紀最輕完成環游世界紀錄的人。

  據悉,萊西出生于旅行社家庭,受家庭環境影響,她在18歲時就去過72個國家。她表示,旅行在有記憶前就已成為她生命的一部分。“我總是很好奇其他人的生活是怎么樣,他們怎么在不同生活環境中找到快樂。”

  萊西本來沒有打算以破世界紀錄為目標,她只是想挑戰自己的極限。直到她發現周遭的人,尤其是年輕女性受到她的啟發。她想告訴大家,世界不是那樣可怕,到處都有善良的人。2016年,萊西下定決心要打破吉尼斯世界紀錄。

  萊西旅行完全自費。她自12歲起開始工作存錢,她的積蓄在旅行前一年半能自足,之后她開始在家里旅行社當旅游咨詢顧問。旅游時,她也從事攝影、寫博客。她與一些品牌合作,但從來沒有得到正式贊助。

  萊西做了很多功課,以找到最劃算的機票、住宿。她住在便宜的宿舍或是提供店家內容獲得免費住宿。萊西與父母同住,把每個月開銷保持在最低,她沒有車貸、學貸,也不把錢花在不必要的物質上。

  萊西說,她的旅行重點在于去那些不被預期、危險的國家,那些地方引發她好奇心。她說,“我在巴基斯坦以及委內瑞拉,經歷遠比其他觀光景點還多的善良與大自然”。

  萊西在西非及中非時受到的挑戰最大,包括簽證、當地提供游客的設備、語言障礙及為了顧及安全而付出的高昂旅費。

  據悉,萊西正在寫一本關于環游世界的書,接下來也會公開演講,她的第一場演講定在6月15日。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下