講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 奇聞趣事

現實版《舞動人生》4歲男童打破偏見學芭蕾

時間:2019-06-14 08:53:02  來源:新華網 放大 縮小 默認

  據英國《鏡報》報道,4歲的英國小男孩亞歷山大沒有和其他男孩一樣選擇橄欖球運動,而是選擇成為一名芭蕾舞學習者,年紀小小的他已經學會了旋轉等高難度舞蹈技巧,他的老師為此贊嘆不已。

  作為芭蕾舞班唯一的男孩,亞歷山大憑借完美的旋轉動作,能夠與女孩們一較高下。他已經學習了兩年的芭蕾舞課程,并成為芭蕾班的形象大使,他鼓勵更多的男孩來報名學習舞蹈課。他的父母為自己的孩子感到驕傲,接納孩子對芭蕾舞的熱情,并且稱包容可以讓孩子成為一個更好的人。

  亞歷山大的母親凱特說:“事實上,人們一直稱亞歷山大為現實版的比利·艾略特,即著名影片《舞動人生》的男主。自他18個月大以來,他一直都喜歡跳舞和表演。從他能站立的那一刻起,每當他在電視上看到舞者時,他都會仔細觀察并且認真模仿他們,甚至連腳趾的動作也不忽略。”

  芭蕾舞班的開設者艾瑪表示,小亞歷山大對自己的舞蹈十分認真,他仔細觀察每一步動作的技巧,然后認真地實踐,直到完成對的動作,他是一個非常棒的小舞者。

  對于兒子學習芭蕾舞這件事,凱特表示:“我希望下一代的孩子能夠成為他們想要成為的人,而不必擔心會受欺凌或歧視。我們應該鼓勵男性和女性,從孩童時期起就遵循他們想要走的職業道路,這樣男孩就會知道他們可以表達自己的情感,而女孩則會變得堅強,并且有足夠的信心去追求自己想要的一切。關于性別的刻板印象完全是由社會造成的,我真的希望通過亞歷山大這件事,其他年輕人可以更自信地做自己。”

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下