講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 奇聞趣事

國科大科學家王中林獲得愛因斯坦科學獎

時間:2019-06-17 09:35:38  來源:新華網 放大 縮小 默認

  記者從中國科學院大學獲悉,2019年度“阿爾伯特·愛因斯坦世界科學獎”日前揭曉,中國科學院大學納米科學與技術學院院長、中國科學院北京納米能源與系統研究所首席科學家王中林斬獲這一世界性的大獎,成為首位獲此殊榮的華人科學家。

  據了解,愛因斯坦世界科學獎以科學家阿爾伯特·愛因斯坦的名字命名,象征著國際科學界的崇高榮譽。該獎項從1984年開始每年頒發1次,每次獲獎人數僅為1人。王中林憑借在微納能源和自驅動系統領域的開創性成就獲得本年度愛因斯坦世界科學獎。世界科學獎評選委員會對王中林的科學成就給予高度評價,認為他在納米發電機和自供能系統研究方面做出了影響深遠的開創性貢獻,使人類從環境和生物系統中獲取能量這一全新的技術成為現實,并認為這一技術“有望在不久的將來改變世界”。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下