講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 承德新聞 > 社會新聞

女攝影家楊炳琴連續三屆擔任中國女攝影家協會理事

時間:2019-06-18 09:43:15  來源:和合承德網 放大 縮小 默認

  和合承德網訊(記者婁麗雙)6月16日,在中國女攝影家協會第五次全國代表大會上,經過投票,我市女攝影家協會主席楊炳琴正式當選中國女攝影家協會第五屆理事會理事。這是她連續第三屆擔任此職務,也是我市唯一一名擔任該協會理事的女攝影家。

  據了解,從事攝影創作30多年來,楊炳琴拍攝了大量攝影作品,發表作品百余幅。其作品《雀躍》《母親》《牧歌》《禧》分別于2002年、2003年、2007年、2008年在韓國獲優秀獎,《山村姑娘》在土耳其百名攝影家大賽獲優秀獎,《妙手觀音》在2004年獲河北省第十七屆銅獎。她的作品在國際、國內、全省攝影大賽上獲獎多達40多幅,被中國女攝影家協會授予“支持中國攝影事業”榮譽證書。除了不斷提高自身的攝影創作水平外,在她的帶領下,2003年我市成立了承德市女攝影家協會,經過十多年的發展,女攝影家協會會員已經從最初的20余人增加至300余人,其中會員加入中國女攝影家協會的達90余人,全市女攝影家的攝影水平得到大幅提高。

  楊炳琴告訴記者,今后,她將進一步團結引領我市廣大女性攝影工作者,堅定文化自信,擔當歷史使命,為時代畫像,為時代立傳,為時代明德,銳意進取,守正創新,開創中國女性攝影事業新時代。文藝工作者肩負著啟迪思想、陶冶情操、溫潤心靈的職責,承擔著以文化人、以文育人、以文培元的使命,作為女性攝影工作者,在這方面更是自身條件獨特,發揮作用明顯。“我們要始終高揚社會主義核心價值觀的旗幟,始終恪守“愛國、為民、崇德、尚藝”的文藝界核心價值觀,切實履行社會責任,努力追求德藝雙修、德藝雙馨,傳播真善美,樹立中國女性攝影人良好的社會形象。”楊炳琴說。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下