講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 承德新聞 > 社會新聞

一天時間我市632名群眾獻血20余萬毫升

時間:2019-06-18 09:45:43  來源:和合承德網 放大 縮小 默認

  和合承德網訊(記者楊建安,通訊員靳艷娜)6月14日世界獻血者日當天,承德廣大市民自發前往各個獻血點,僅一天時間,就有632名市民參加無償獻血,總計獻血量達20余萬毫升,刷新同期記錄。

  為了方便市民獻血,當天承德市中心血站在市區組織了多個大型獻血活動,血站工作人員、承德市紅十字無償獻血志愿者、承德市志愿者大隊雙橋分隊和承德醫學院志愿者、多家企事業單位和團體及廣大市民積極參加到獻血隊伍中。

  金龍城市廣場前是臨時獻血點,商場副總經理吳秀君知道后第一個走上獻血車,多家商戶員工也紛紛加入到無償獻血的隊伍中。

  來自承德醫學院的大二學生小孟,當天與兩名室友逛街,知道是獻血者日,三人同時捐獻了血液。“作為學醫的在校大學生,我們知道血液對挽救患者的重要性,這是我第一次獻血,以后還會參加。”小孟說。

  張軍與孔超是一對兒80后小夫妻,兩人分別在南營子大街獻血屋和金龍城市廣場獻血點完成了獻血,事后通過微信朋友圈才知道對方獻血,分別給對方點了個贊。

  血站職工李松自2002年開始獻血,已經連續堅持17年,獻血量高達28000毫升,曾兩次獲得全國無償獻血奉獻獎金獎。在得知李松的獻血量后,獻血人群中發出一陣陣贊嘆聲。

  血站工作人員的獻血經歷感染著每一位前來獻血的熱心市民。血站血液保障部副部長李浩告訴記者:“血站職工一定要起帶頭作用,站里很多同事都是獻血‘大戶’,我們希望以實際行動讓更多的人了解獻血知識,并最終加入到獻血隊伍中來,也特別感謝廣大市民對無償獻血工作的支持。”

  在各區縣的獻血點,無償獻血者同樣熱情高漲。寬城孫先生表示,他是第一次進行無償獻血,選在世界獻血者日,就是想為自己的首次獻血增加儀式感。

  據了解,1998年10月1日,《中華人民共和國獻血法》正式頒布實施,我國獻血制度步入無償獻血新階段。20年時間,承德市民50萬余人次參加無償獻血,采集血液約170噸,血小板4萬份左右。自2003年起,承德17年間8次榮膺“全國無償獻血先進城市”。

  “承德人獻血熱情讓人感動,他們積極參與無償獻血活動,用縷縷真情譜寫著奉獻之歌,流動的“紅”成為塞外山城最美的顏色,無償獻血已經成為我市精神文明建設的一道亮麗風景線。”承德市中心血站黨支部副書記姜飛說。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下