講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 承德新聞 > 社會新聞

電動汽車做婚車 環保婚禮在市區浪漫上演

時間:2019-06-18 09:50:37  來源:和合承德網 放大 縮小 默認

  和合承德網訊(記者王曉丹)6月16日,一對新婚夫婦舉行了一場浪漫別致的環保婚禮。與平日所看到的婚禮不同,新郎張向東選擇用電動汽車當婚車,去迎娶新娘,見證自己人生中最美的幸福時刻。

  一大早,9輛別具一格、整齊有序的電動汽車緩慢地行駛在市區街頭,沒有噪音、沒有尾氣排放。“第一次見到這么多電動車做婚車的婚禮,感覺很新奇。這種低碳環保的做法非常有意義,值得倡導。”還是單身的張雅彬先生表示,這種新穎環保的方式讓他眼前一亮,等自己結婚的時候,也愿意選擇用電動汽車舉辦婚禮。

  通常,為了讓婚禮顯得隆重,一些家庭講排場選擇請很多豪車撐面子,這種攀比的做法,不但給一些家庭帶來了經濟負擔,同時大量的尾氣排放,對環境也造成了的很大污染。

  據了解,新郎張向東是環保愛好者,一直關注電動汽車。2015年,趙向東就從西安買回了承德首輛電動汽車。選擇用電動汽車作為婚車,新娘表示這場綠色環保婚禮,將成為夫妻倆永恒的紀念。

  “我們用電動汽車做婚車,希望以這樣一種方式,來傳達低碳生活、綠色環保的理念和意愿,我們也希望社會每個人都能參與進來,盡量選擇綠色的出行方式,使低碳生活成為一種習慣。”張向東說。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下