講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 承德新聞 > 社會新聞

承德男子走失8年 救助站助其找到家人

時間:2019-06-18 09:53:48  來源:和合承德網 放大 縮小 默認

  和合承德網訊(記者閆立輝)“8年未見,雖然模樣有些變化,但是這個人太像哥哥了……”6月11日,家住承德的孫女士在“頭條尋人”上看到由隆化救助管理站提供的走失的中年男子照片后,激動不已,第二天便迫不及待地來到隆化救助管理站認親,確認無疑后,終于找到了失散8年的哥哥。

  原來,前一陣隆化當地警方接到七家鎮七家村群眾報警稱,有一名中年男子在此流浪,疑似長期走失人員,而當民警找到該流浪男子后,經過仔細詢問并未得知有價值的信息,隨即將其送到隆化縣救助管理站救助。

  “你叫什么名字?老家是哪的?”面對救助站工作人員的多次詢問,該男子并未正面回答,只是用微笑來回應。

  “被救助男子40歲,身高1米68,身體基本健康,愛自言自語,言語不清,穿深綠色工裝、黃色布鞋。”因為始終問不出被救助男子的家庭信息,6月11日,救助站的工作人員便將信息發送給合作已久的今日頭條公益尋人項目組,希望借助頭條的精準推送技術,幫助男子找到家人。

  當日信息發布不久,孫女士的朋友看到了這條信息,隨即將該尋人信息發送給孫女士。“我看到信息后就把鏈接擴散到了家族群里,家里所有人都非常開心,不會上網的老人我就挨個打電話,有好幾個親戚都哭了,因為哥哥已經走失8年了,那天晚上我激動得半宿沒睡。”與隆化救助站核實信息后,孫女士激動地說道。

  “孫亞民……孫亞民……”6月12日,在隆化縣救助管理站院內,當孫女士反復喊著這個名字時,男子一改往日常態笑著走向了家人的身邊。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下