講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 承德新聞 > 時政新聞

承德全力提升服務效能擦亮文明底色

時間:2019-06-18 09:33:19  來源:和合承德網 放大 縮小 默認

0008.jpg

  圖為熱河志愿者在街頭引導交通。李國強 攝

  和合承德網訊(記者李敏)“環節多、手續雜,最長的一次用了將近200天才辦完,那真是跑斷腿、磨破嘴。”作為承德公交集團場站建設處處長,以前趙一為最犯怵的就是跑審批手續。“現在不一樣了,設計方案審查法定辦理時限為25個工作日,以往即使手續齊全也要10多天,現在2天就通過了,大大加快了雙灤區客運樞紐項目落地速度。”趙一為豎起拇指為改革點贊。

  我市深化“承德辦事一次成”改革,積極推進“四個一批”專項行動,力爭所有事項實現網上可辦。目前,承德市、縣兩級共有1646項公共服務事項,具備了“辦事一次成”的條件,實現率達到100%;有5364項行政權力事項,具備了“辦事一次成”的條件,實現率達到74.6%。針對投資建設項目耗時長、手續多等問題,我市明確取消審批環節35個、審批要件33個,將7個審批前置要件改為后期監管,實施規劃方案聯合審查、施工圖聯審、聯合驗收等多部門聯審聯驗機制。對各個階段的審批事項,把傳統的辦完一個再辦一個的串聯審批模式改革為容缺非核心要件審批、多個事項并聯辦理模式,提高了審批效率。

  深入推進“互聯網+政務服務”平臺和“滿意承德”APP建設。研發支撐市、縣、鄉三級的一體化政務服務平臺,全市4921個政務服務事項實現網上可辦,市、縣兩級事項網上可辦率全部超過95%。通過系統融合和開放數據接口等方式,實現市、縣兩級政務數據信息整合、共享,并實現同省平臺的數據交換和信息共享。全市共歸集共享數據3.5億條、電子證照3.5萬個和100多萬條要件信息。目前,承德市演藝集團正在與北京、天津等一線院團進行業務洽談,以市場商業運作和政府扶持相結合的方式,保證各項活動正常運轉。

  深入開展“七進”文化惠民演出活動1000場以上。其中,市演藝集團全年演出不少于150場,每個縣(市、區)全年演出不少于100場,不斷增強人民群眾的文化獲得感、幸福感,真正將文化惠民落到實處。

  全市“七進”文化惠民演出活動將緊緊圍繞慶祝新中國成立70周年這條主線,按照我市建設文化強市的戰略部署,突出“高標準、高質量、高水平”工作定位,圍繞中心、服務大局、推動發展、福祉百姓,深化藝術精品創作和公共文化服務體系建設。通過全市各級旅游和文化行政部門協同聯動以及加大政府購買服務等方式,調動各級各類演出機構及群藝館、文化館(站)、旅游和文化志愿者隊伍的積極性,利用流動舞臺車、演出大篷車、綜合性文化服務中心、文體廣場、演出場館等設施場地,組織開展形式多樣、豐富多彩的進企業、進農村、進機關、進校園、進社區、進網站、進軍營“七進”演出活動,為群眾提供優秀的文藝演出和服務。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下