講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 承德新聞 > 時政新聞

承德黨政代表團赴密云區學習考察對接交流

時間:2019-06-18 09:35:05  來源:和合承德網 放大 縮小 默認

  周仲明潘臨珠龔宗元王玉江韓福才劉文勤等進行座談

  和合承德網訊(記者郎寶生)6月17日,省人大常委會副主任、市委書記周仲明帶領我市黨政代表團赴北京市密云區學習考察、對接交流。密云區委書記潘臨珠,區委副書記、代區長龔宗元與我市黨政代表團座談。

  我市黨政代表團考察密云區穆家峪鎮極星農業科技園,參觀科技園智能化連棟溫室作業情況,了解密云區現代農業產業園帶動優質農產品銷售、做好低收入農戶幫扶工作等情況。考察密云水庫蓄水和水環境,了解密云水庫水情及周邊環境保護等情況。召開東西部扶貧協作對接座談會,密云區相關部門負責同志介紹了密云經濟社會發展情況,灤平縣負責同志介紹了對口幫扶工作開展情況。周仲明、潘臨珠分別講話。

  周仲明代表承德市四大班子和全市人民向多年來給予承德支持關愛的密云區致以誠摯的謝意。他說,到密云學習考察,既是認真落實習近平總書記京津冀協同發展戰略思想和東西部扶貧協作重要指示精神,也是對標學習、對接交流、增進友誼的收獲之旅。密云區堅定的政治態度、先進的發展理念、以人為本的發展思想、過硬的干部作風給承德代表團留下了深刻印象。密云區對承德、灤平的支持幫扶,承德人民不會忘記。承德旗幟鮮明講政治,堅決擔負起“生態支撐、水源涵養”重大政治責任,始終堅持轉型升級、綠色發展,始終堅持搶抓機遇、積極承接北京非首都功能疏解。希望雙方在深化生態環保領域協作、強化文化旅游經濟互動、圍繞中關村產業園建設加強創新協同、加強綠色有機農產品合作等方面深入對接、深層合作、互利共贏。

  潘臨珠代表密云區委、區政府和全區人民對承德市代表團表示熱烈歡迎。他說,密云與承德山水相依、地緣相接、人緣相親、人文相通,在產業結構、發展基礎、資源稟賦等很多方面有著巨大的協同發展空間。密云與灤平結對幫扶以來,通過雙方共同努力,脫貧攻堅取得了突出成效,值得祝賀。密云將進一步推進扶貧工作向縱深開展,在人才、產業、資金、技術、教育幫扶等方面加大力度,確保全面打贏脫貧攻堅戰。希望雙方進一步加大合作力度,積極融入京津冀協同發展重大國家戰略,探索密云水庫上游潮河流域生態文明建設各方面聯防、聯治、聯建。加強雙方交通領域深度合作,打造1小時交通圈。

  市領導韓福才、劉文勤、李晉宇、任武軍及市直有關部門負責同志、灤平縣黨政主要負責同志參加學習考察。密云區領導王玉江、王宇、朱錫才、李偉及區直有關部門負責同志出席相關活動。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下