講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 國內新聞

全球超算五百強 中國上榜數量蟬聯第一

時間:2019-06-18 11:02:25  來源:人民網-人民日報 放大 縮小 默認

  據新華社德國法蘭克福6月17日電  (記者張毅榮、左為)在德國法蘭克福舉行的國際超級計算大會17日發布了全球超算500強最新榜單。中國境內有219臺超算上榜,在上榜數量上位列第一,美國以116臺位列第二,日本、法國、英國和德國依次位居其后。這是2017年11月以來,中國超算上榜數量連續第四次位居第一。

  中國企業也繼續保持上榜數量優勢。在此次榜單上,聯想、浪潮和中科曙光分別以173臺、71臺和63臺的數量位居全球超算制造商前三位。

  新一期榜單的前四位較上次沒有變化。美國超算“頂點”和“山脊”、中國超算“神威·太湖之光”和“天河二號”分列前四位。

  值得關注的是,本次入選500強榜單的全部超算的浮點運算速度均已突破每秒千萬億次。這份榜單的最低“門檻”是每秒1022萬億次。

  全球超級計算機500強榜單始于1993年,由國際組織“TOP500”編制,每半年發布一次,是給全球已安裝的超級計算機排座次的知名榜單。

  《 人民日報 》( 2019年06月18日 01 版)

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下