講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 文化新聞

住建部和國家文物局點贊廣州歷史文化步道

時間:2019-06-18 10:50:02  來源:廣州日報 放大 縮小 默認

  廣州有很多富有特色的歷史文化街區。廣州日報全媒體記者蘇俊杰 實習生廖明璨攝

  廣州又被點名表揚,這次是被住建部和國家文物局表揚。近日,國家住建部和國家文物局印發《關于歷史文化名城名鎮名村保護工作評估檢查情況的通報》(簡稱《通報》),其中,廣州的歷史文化步道建設,因為充分發揮了遺產價值提升城市功能,受到《通報》的點名表揚。

  《通報》指出,各地保護利用方法不斷創新,形成一批可推廣、可復制的經驗。其中,廣州的歷史文化步道建設,因為充分發揮了遺產價值提升城市功能,受到住建部和國家文物局的點名表揚。《通報》稱:“廣州市通過建設歷史文化步道串聯散落的歷史遺存,彰顯城市文脈特色,形成‘遺產融入城市功能,讓生活更美好’經驗。”

  據了解,2017年,廣州市規劃部門策劃了7條“最廣州”歷史文化步道,根據歷史文化街區特色,用步道的方式,串聯最能體現“海絲風情”和“廣州味道”的文化資源。這7條歷史文化步道,既有體現西關騎樓文化和十三行商賈氣息的西關尋蹤路,也有深受吃貨喜愛的,串聯十余家傳統廣府美食的“一盅兩件”美食路,還有5公里逛遍廣州專業批發市場的“專業街市井路”……

  無論是本地市民還是外地游客,都可以沿著7條歷史文化步道,“以線串點、以點帶面”,走讀廣州,感知廣州。(賈政)

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下