講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 文化新聞

2019世界集郵展覽公布獲獎名單 中國展品斬獲諸多獎項

時間:2019-06-18 11:04:38  來源:新華網 放大 縮小 默認

  新華社武漢6月17日電(記者廖君、王賢)中國2019世界郵展吸引了85個國家和地區的4683框郵集參加展出。16日晚舉行的頒獎儀式上,公布了中國2019世界郵展作品獲獎名單,156部郵集榮獲大獎,中國展品斬獲諸多獎項。

  國家郵政局副局長戴應軍介紹說,本次郵展的競賽類展品匯集了近年來國內外的一批優秀作品,讓觀眾們大飽眼福。特別是新中國成立以來中國郵政發行的1358套4510枚郵票首次集中亮相,令國內外觀眾耳目一新。

  頒獎儀式上還發布了《武漢宣言》,表達了1100萬武漢人民對世界美好未來的憧憬與宣言。與此同時,世界郵展執行委員會第四次會議決定,在本屆世界郵展主辦城市武漢市設立“中國2019世界集郵展覽永久會址”,會址落戶武漢市東湖高新區未來科技城暨“中國光谷郵局”。

  評審委員會對經過層層篩選后參展的811部3433框展品及145部文獻展品進行了評審,評出金獎111部,大金獎45部。經過國際評委現場唱票, 本屆郵展的三個大獎揭曉:中國集郵家魏鋼將軍的《中國蒙古郵政史(1755-1921)》摘得“榮譽大獎”,日本集郵家Masayasu Nagai展示澳大利亞第一套郵票的郵集《澳大利亞:維多利亞私人印制時期1850-1859》獲得“國際大獎”,中國集郵家丁勁松的《中國1897年紅印花加蓋郵票》榮膺“國家大獎”。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下