講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 文化新聞

中國2019世界集郵展覽落幕 觀展人數創歷史紀錄

時間:2019-06-18 11:05:41  來源:新華網 放大 縮小 默認

  新華社武漢6月17日電(記者王賢、廖君)為期一周的中國2019世界集郵展覽17日正式落下帷幕,這一被稱為“集郵界奧林匹克”的國際文化交流盛會吸引了40多萬人次的海內外觀眾進場觀展,刷新歷屆郵展紀錄。

  本屆世界郵展參展作品達4683框,共接待游客40萬人次,規模突破歷史。7天11場不同的文化體驗活動,亮點紛呈、各具特色,文化特色彰顯。聯合國、澳大利亞、新西蘭、印度尼西亞等多個郵政部門,專門為本屆郵展發行主題郵票;現場首次集中展出新中國成立70年來1347套4668枚郵票,集郵特色鮮明。

  “小小郵票,大大功能;方寸之間,包羅萬象。”中華全國集郵聯合會會長楊利民說,盡管當前集郵文化事業面臨不少困難,但前途是燦爛光明的。世界郵展在武漢成功舉辦,極大增強了大家信心,增加了大家搞好集郵的力量。

  據了解,中國2019世界郵展紀念郵局將永久落戶武漢東湖高新技術開發區。2020世界集郵展覽將在英國倫敦舉辦。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下