講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 財經新聞

印度對28種美輸印產品加征報復性關稅

時間:2019-06-18 10:18:47  來源:人民網-人民日報 放大 縮小 默認

  本報新德里6月17日電(記者苑基榮)印度政府決定從6月16日開始對28種美國輸印產品加征關稅。印度財政部15日晚發布公告,宣布對包括杏仁、豆類和核桃在內的28種美國產品加征關稅。這一名單先前包含29種產品,但此次公告刪除了一種蝦類產品。

  數據顯示,印度目前是美國杏仁最大購買國,2018年印度購買了價值5.43億美元的美國杏仁,超過美國杏仁總產量的一半。印度還是美國蘋果的第二大買家,2018年購買了約1.56億美元的美國蘋果。

  一年來,印美雙方談判解決貿易摩擦的嘗試未取得進展。2019年年初以來,美國政府多次抨擊印度“高關稅”,要求印度向美國企業開放市場。今年6月5日,美國以“印度未能確保向美國提供公平、合理的市場準入”為由宣布取消印度普惠制待遇,這一決定涉及56億美元印度輸美商品,令兩國貿易關系日趨緊張。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下