講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 財經新聞

前5月三產和居民用電保持較快增長

時間:2019-06-18 10:22:01  來源:經濟參考報 放大 縮小 默認

  6月17日,《經濟參考報》記者從國家發改委獲悉,1-5月,全國發電量同比增長3.3%,增速較去年同期回落5.2個百分點,水電、核電、風電、太陽能發電同比分別增長12.8%、24.3%、5.6%和11.9%。

  從用電看,1-5月,全國全社會用電量2.8萬億千瓦時,同比增長4.9%,增速較去年同期回落4.9個百分點。其中,一產、二產、三產和居民生活用電量同比分別增長5.2%、2.7%、9.6%和10.3%,三產和居民生活用電繼續保持較快增長。分地區看,全國29個省(區、市)用電量正增長,其中,西藏、內蒙古、廣西保持兩位數增長。

  國家發改委新聞發言人孟瑋介紹說,受工作日減少一天、去年同期高溫天氣基數較高等因素影響,5月當月全社會用電量同比增長2.4%,增速較4月回落3.4個百分點。

  北京化工大學副教授孫祥棟表示,當前我國仍處于主動去庫存周期,作為電力消費主體的工業部門電力需求增長乏力,總體來看,今年以來我國電力消費增速回落趨勢符合預期。(記者王璐)

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下