講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 體育新聞

亞足聯確認中國隊為世預賽40強賽第一檔球隊

時間:2019-06-18 10:42:31  來源:新華社 放大 縮小 默認

  新華社吉隆坡6月17日電(記者林昊、郁瑋)亞足聯17日宣布,2022年卡塔爾世界杯亞洲區預選賽40強賽階段抽簽儀式將于7月17日在位于馬來西亞首都吉隆坡的亞足聯總部舉行。中國隊確認為第一檔球隊。

  亞足聯方面表示,40強賽階段的40支球隊將分為8個小組,每組5支球隊,進行雙循環比賽。比賽將于2019年9月5日至2020年6月9日之間進行,8個小組的第一名和4個成績最好的第二名將晉級亞洲區預選賽最后一輪,即12強賽。

  亞足聯同時根據2019年6月14日的國際足聯排名確認了40強賽的球隊分檔。40支球隊分為5檔,每檔8支球隊。

  在這期排名中,中國隊名列世界第73位,在亞足聯下屬球隊中排名第8,因此與伊朗、日本、韓國、澳大利亞、卡塔爾、阿聯酋和沙特阿拉伯位列第一檔。

  40強賽的參賽球隊中有39支已經確認。在卡塔爾世界杯亞洲區預選賽第一階段比賽中,孟加拉國、柬埔寨、關島、馬來西亞和蒙古國出線。

  最后一個名額將在中國澳門和斯里蘭卡之間產生。亞足聯方面表示,比賽結果仍在確認之中。

  亞足聯表示,40強賽同時是2023年中國亞洲杯的預選賽。晉級12強賽的球隊將獲得亞洲杯的參賽資格。這12支球隊以外,接下來成績排名前24的球隊將另行比賽爭奪剩余的12個亞洲杯席位。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下