講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 體育新聞

賈秀全解釋賽后流淚:被隊員不放棄的精神感動

時間:2019-06-18 10:44:59  來源:新華網 放大 縮小 默認

  新華社法國勒阿弗爾6月17日電(記者韋驊、蘇斌)在17日的女足世界杯B組第三輪戰平西班牙從而確保16強席位之后,中國女足姑娘們相擁而泣。不僅僅是女足隊員,一向以硬漢形象示人的中國隊主教練賈秀全也罕見地流下了眼淚。

  本場比賽,中國女足在數據上全面處于下風。西班牙隊全場共有24腳打門,并有9腳射正,但依靠眾志成城的防守,中國隊拼來了寶貴的一分,從而以4分獲得出線權。

  賈秀全說,他深知球員們在過去一段時間以來的壓力,看到球員們在場上頑強的作風,他備受鼓舞。“今天的比賽很艱難,姑娘們頂住了壓力。我是運動員出身,球員的壓力我最清楚。她們嘴上不說,但心里想什么我很明白。我們看到了和歐洲強隊的差距,大家要付出200%的努力,才可能不被拉開距離。這場比賽,拿下1分,說明我們還有和世界級強隊交手的希望,被姑娘們拼搏不放棄的精神所感動。”

  打完小組賽,中國隊迎來了難得的休整時間。賈秀全透露,球隊將利用這段時間進行各方面的恢復。他說:“未來幾天球員將進行傷病和體能的恢復。球員們原來的體能儲備不錯,但一些無謂的壓力讓她們消耗了更多的體能。一些上場時間少的球員要系統訓練,為之后的比賽做準備。王珊珊扭傷比較重,但估計大問題沒有。”

  與此同時,賈秀全也表示,世界杯三場小組賽下來,他對中國女足未來的前進方向有了更清晰的認識。“三場比賽,在背負這么大壓力的情況下,球隊按照計劃目標一步步奮斗,本身就是一種提升和進步。對于下一步的目標,下一步該怎么踢,我們也有了更清醒的認識,在比賽結束后也會認真總結。”

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下