講文明樹新風

首頁 > 新聞 > 國際新聞

美國國防部宣布向中東增派1000名美軍應對伊朗威脅

時間:2019-06-18 11:05:13  來源:人民網-國際頻道 放大 縮小 默認

  人民網華盛頓6月18日電(記者 張夢旭) 據美國有線電視新聞網報道,美國五角大樓17日宣布,將向中東地區增派1000名美軍,用于加強該地區美國駐軍和盟友的防衛,應對伊朗威脅。

  “為響應美軍中央司令部關于增派部隊的要求,在參謀長聯席會議主席的建議下,我已與白宮協商,批準增派1000名部隊用于防御目的,應對來自空中、海上和地面的威脅。”美國國防部代理部長沙納漢在一份聲明中說。

  沙納漢還表示,最近伊朗發動的襲擊證實了美國收到的有關伊朗軍隊及其代理人的敵對行為的可靠情報,這些敵對行為威脅到美國在該地區的利益。他還表示,美國不尋求與伊朗沖突,增派部隊是為了確保美國在中東地區軍事人員的安全,保護美國國家利益。美國將繼續監控局勢,必要時調整部署方案。

  此外,美國國務卿蓬佩奧將于18日前往位于佛羅里達州的美軍中東司令部指揮中心。蓬佩奧此前表示,特朗普政府仍在考慮對伊朗采取軍事行動。五角大樓近日還公布了一組詳細照片,稱這些照片顯示伊朗船只從6月13日阿曼灣遇襲的兩艘油輪之一上清除了一枚地雷。美國將此次襲擊歸咎于伊朗。伊朗對此堅決否認。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀
    無相關信息

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下