講文明樹新風

首頁 > 旅游 > 旅游資訊

北京植物園展覽溫室將重新開放

時間:2019-04-09 09:07:57  來源:人民網 放大 縮小 默認

  據新華社北京4月8日電 (記者董瑞豐)來自非洲的猴面包樹、原產南美洲的王蓮、源于印度的菩提樹……中國科學院植物研究所北京植物園展覽溫室將于10日重新開放,收集展示2000余種(含品種)熱帶亞熱帶植物。

  該溫室是新中國第一座熱帶亞熱帶植物展覽溫室,修建于上世紀50年代,留存了不少與新中國外交相關的國禮植物,也保存著科研人員從海外引種收集來的珍稀植物。此次經過全面修繕改造,大大提升了植物多樣性保育和展示的能力。

  修繕后的溫室會向公眾展示猴面包樹等珍稀植物,可以實現公眾在北方冬季觀賞葉片巨大的睡蓮花開的愿望。展品還有高可達5米的紙莎草、葉片直徑可達兩米的大葉蟻塔等。

  此外,為了留住歷史,北京植物園還保留了一間老溫室“遺跡”——食蟲植物展室,展出那些十分有趣的“吃蟲子”的植物。

  《 人民日報 》( 2019年04月09日 12 版)

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下