講文明樹新風

首頁 > 旅游 > 旅游資訊

景區限流不限游

時間:2019-06-18 09:01:53  來源:人民網 放大 縮小 默認

  “不到長城非好漢。”這句家喻戶曉的豪氣宣言鼓舞著無數人登臨長城。不過如今,去八達嶺長城一覽風光,可提前7天進行網絡預約購票。

  自2019年6月1日起,八達嶺長城實施全網實名制預約售票,并試行單日游客總量控制,每日最大流量為6.5萬人次。這并非全國唯一一處實施限流的旅游景點。近年來,故宮博物院、敦煌莫高窟、布達拉宮等景點都陸續實施了網絡預約售票,并對單日游客總量進行限制。在海外,法國盧浮宮、俄羅斯克里姆林宮等景點也采取了類似措施。“限流”,這個幾年前還飽受爭議的詞,隨著游客環保和文保意識的增強以及高質量旅游需求的不斷增長,已經逐漸被接納,這也推動了景區自身的服務升級。

發表評論 共有條評論
用戶名:
密碼:
驗證碼:
延伸閱讀

和合承德網版權及免責聲明:

1.凡本網注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的所有文字和圖片稿件,版權均屬于承德日報社和和合承德網所有,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,轉載使用時必須注明“來源:和合承德網”,違者本網將依法追究相關法律責任。

2.本網未注明“來源:承德日報”、“來源:承德晚報”、“來源:和合承德網”的文/圖等稿件均為轉載稿。轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的稿件來源,并自負相關的法律責任。

3.如本網轉載稿件涉及版權等問題,請在一周內來電或來函與和合承德網聯系。

福彩3d布衣天下